Горячая линия:(343) 268-46-86 298--03-29 8-800-555-41-50 (499) 922-06-21


руководство Итц отвечает на вопросы читателей портала e1

Главная страница » Новости » руководство Итц отвечает на вопросы читателей портала e1

  E1 > Общение > Гость  

У нас в гостях: Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области
Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области

Вадим Винер – председатель общества по защите прав потребителей туристических услуг Свердловской области - ответит на вопросы пользователей портала E1.RU.

Вадим Александрович Винер родился в 1968 году в Екатеринбурге в семье служащих. В 1985 году окончил школу N 108( ныне гимназия N 108). 5 лет был председателем школьного музея боевой и революционной славы. 1993 год окончил исторический факультет Уральского Государственного университета по специальности архивоведение. Член Общества Уральских краеведов. Основатель и бессменный президент Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых и Информационно-туристического центра Свердловской области . Номинант биографического справочника " Кто есть Кто. Русское издание".

Звания: Профессор Российской академии истории и политологии (2001), Кавалер Донатовского креста Свободного командорства Андрея Первозваного Ордена Иоанна Иерусалимского (2002). Действительный член-академик Национальной Академии туризма (2005г.) Академик Международной Академии Туризма (2006)

Общественная деятельность: Канцлер Уральской региональной группы Российского Командорства во имя Св. Федора Ушакова Ордена Св. Иоанна Иерусалимского Председатель Свердловской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников туриндустрии Председатель комиссии Уральской ТПП по туристкой, санаторно-курортной-рекреационной деятельности Член комитета ТПП РФ по туристкой, санаторно-курортной-рекреационной деятельности Член общественнного совета Уральской транспортной прокуратуры Член комиссии по безопасности Общественного совета Ростуризма Член Инициативной группы по созданию музея Окуджавы

Эксперт ответит на все вопросы екатеринбуржцев в области туризма. Что делать, если туроператор обанкротился, в какие страны лететь безопасно, на что обратить внимание при покупке тура и многое другое.




Вопрос :

Добрый день. По Вашим прогнозам, что ждать уральцам от следующего турсезона?

Автор :

Оксана

Ответ :

В этом сезоне следует ждать снижения объёма перевозок. Зимой традиционные направления: ОАЭ, Вьетнам, Китай, Индия, Индонезия, Шри-Ланка и, конечно, Европа.

Нужно быть всегда внимательными. Проверять партнеров, в том числе и через нас. Не гнаться за скидками.



Вопрос :

Здравствуйте, подскажите, как обезопасить себя от банкротства туроператора. Купила тур на декабрь с большой скидкой за раннее бронирование. В связи с недавними событиями очень боюсь остаться без своих денег и без долгожданного отпуска. Может быть, страховку какую-то оформить? Заранее спасибо за ответ.

Автор :

Юлия Мартынова

Ответ :

Здравствуйте, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понимать, что за туроператор и какая скидка. Рекомендую оформлять страховку от невыезда. Стоимость ее 4% от стоимости тура, но она покроет всю сумму расходов.



Вопрос :

В какие турагентства города обращаться за турами безопасно?

Автор :

Соколова Лариса

Ответ :

Мой совет: нужно выбирать два момента, сколько лет агентство на рынке и имеет ли данное турагентство договора с интересующим Вас туроператором. Если Вам предлагают большую скидку, это опасно. Доходность в туризме 10%. Если Вам предлагают большую скидку, это уже не чисто.



Вопрос :

Добрый день, Вадим Александрович! На протяжении 6 лет являюсь приверженцем дикарского отдыха (самостоятельно проехала Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Перу, Шри-Ланку за рулём 1 100 км, Израиль за рулём 1 200 км, Венесуэлу, Гранаду, Сент-Винсент и Гренадины).

Моя первопричина приятия решения о дикарском отдыхе - некомпетентность сотрудников ТФ (в 99% сотрудники ТФ даже не знают название большинства стран мира и их местонахождение), безучастность к чаяниям клиента, нацеленность только на финансовый результат.

Может быть, стоит начать повышать культуру наших сограждан в области организации самостоятельных путешествий?

Автор :

Пономарцева Ольга Владимировна

Ответ :

Мы этим вопросом занимаемся уже 7 лет. Проводим горячие линии, публикуем материалы на сайте www.welcomeural.ru.



Вопрос :

Вадим, может, всё проще можно сделать, один государственный банк и турфирму на всю страну, раз мелкие фирмы не приживаются, и проблем никаких не будет?

Автор :

Максим

Ответ :

Ваш вопрос считаю некорректным.



Вопрос :

Вадим, почему люди должны всё время беспокоиться и распознавать, отличать нормальные фирмы от ненормальных (ровно, как и сколько вредных E-добавок в продуктах питания), пусть этим прокуратура или надзорные ведомства занимаются, которые должны на благо людей работать?

Автор :

Максим

Ответ :

Люди не должны, власть должна. В области у нас есть орган власти по туризму. Министерство экономики, телефон +7 (343) 362-16-89, 363-17-14, 362-16-90.



Вопрос :

Вам что, общества по защите прав потребителей мало?

Автор :

Андрей Лунин

Ответ :

Нами создана и введена в работу Общественная организация "Защита прав потребителей туристических услуг".



Вопрос :

Вадим, здравствуйте! Очень обеспокоена ситуацией на рынке туристических услуг, в связи с чем хотела бы у Вас спросить совет, как обезопасить свой отдых от возможных неприятностей с туроператором? И можно ли как-то проверить перед поездкой, оплачен ли отель и авиабилет туроператором? Благодарю за ответ!

Автор :

Иванова Мария

Ответ :

Через сайт туроператора вы можете проверить статус вашей заявки. От турагентства советую потребовать документы, подтверждающие оплату туроператору (платёжка, счета).



Вопрос :

Здравствуйте! Подскажите, можно ли доверять туроператору "Натали турс"?

Автор :

 

Ответ :

До можно. Данный туроператор широко известен публике.



Вопрос :

Здравствуйте, Вадим Александрович! Мы с мужем являемся жертвами компании "Лабиринт", страховая кампания "ВСК" выплатила нам 2,7% от стоимости тура, можем ли мы привлечь к ответственности турфирму за то, что мы покупали тур у них, в договоре не было ни слова о "Лабиринте"?

Автор :

Озерова Юлия

Ответ :

Да, конечно. Вам нужно обратиться к нам по телефонам горячей линии +7 (343) 286-46-86, 298-03-29.



Вопрос :

Добрый день, Вадим Александрович, подскажите, в условиях туристического кризиса направление Вьетнам является надёжным для поездки в конце ноября?

Автор :

Пьянков Станислав

Ответ :

Вьетнам является направлением круглогодичным. Несколько туроператоров открывают перелёты во Вьетнам. Туроператоры, я имею в виду "Пегас туристик", "Форсаж". В указанный Вами период путешествие в данную страну оптимально.



Вопрос :

А зачем вообще нужны эти операторы? Самостоятельный туризм рулит.

Автор :

Тимур

Ответ :

Для некоторых видов туризма самостоятельный отдых подходит. Но не для массовых направлений.



Вопрос :

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать. Покупал путевку в турагентстве, в договоре указано, что туроператором является ООО "Компания Лабиринт", которое приостановило свою деятельность. Как выяснилось, агент заплатил мои деньги за тур другому туроператору (посредник между турагентом и туроператором), тот, в свою очередь, оплатил средства "Лабиринту". "ВСК" обещает выплатить только 6,2% от уплаченной суммы по страховке. Хочу через суд вернуть уплаченные деньги в полном объёме. На кого подавать в суд: на турагента либо кого-то из туроператоров, либо на всех? Спасибо!

Автор :

Симонов Вадим

Ответ :

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно видеть весь пакет документов, договор. Исходя из вашей логики, денежные средства до страховой компании не дошли. Страховое событие не наступило. Вам нужно обратиться к нам по телефонам горячей линии +7 (343) 286-46-86, 298-03-29 для консультаций. У нас уже есть суды по аналогичной ситуации.



Вопрос :

Добрый день, подскажите, как получить гарантии, что тур оплачен у туроператора? Какие документы должны быть на руках? Как это вообще можно проконтролировать, чтобы сесть на самолёт и не выгнали из гостиницы?

Автор :

Ольга Панова

Ответ :

Вы можете получить от туроператора авиабилеты, которые выписываются за три дня, и ваучер на проживание.

25.09.2014
При полном или частичном воспроизведении данного материала ссылка на сайт E1.ru обязательна.

Контактные данные

Офис: г. Екатеринбург пр.Ленина,24/8 оф.443

Горячая линия:(343)268-46-86 8-800-555-41-40 автоинформатор (343)298-03-29 (499) 922-06-21

Тел/факс:(343) 359-88-11

whatsapp wiber telegram +79506569964

Для корреспонденции: 620137 г. Екатеринбург, ул.Блюхера,51-13

Электронная почта:info@welcomeural.ru

Схема проезда

SMS-жалобы

SMS на номер +79506569964


При отправке просьба указывать туроператора, суть жалобы и контакты в области whatsapp wiber telegram +79506569964



Реестр ТИЦ Компании Екатеринбурга Рейтинг РосФирм


free counters free counters
Сервис звонка с сайта RedConnect
Версия для КПК       

Рассылка 'Въездной и внутрений туризм Урала'
Въездной и внутрений туризм Урала
Все материалы официального интернет-портала Информационно-туристического центра Свердловской области (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется. (c) НП ИТЦСО 2007-2017