Горячая линия:(343) 268-46-86 298--03-29 8-800-555-41-50 (499) 922-06-21


От аэропорта до квартиры: «Почта России» рассказала, как будет доставлять багаж египетских туристов

Главная страница » Новости » От аэропорта до квартиры: «Почта России» рассказала, как будет доставлять багаж египетских туристов

Екатеринбург, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Истомина) – «Почта России» рассказала, как будет осуществляться доставка багажа туристов, выбирающихся из Египта. Курьеры экспресс-доставки будут развозить чемоданы из российского аэропорта вылета в Египет до адреса, указанного пассажиром в специальном бланке. Доставка будет бесплатной. При этом информацию о багаже, не переданном для доставки «Почтой России», пассажиру следует уточнять по контактным телефонам своей авиакомпании или аэропорта прибытия.

Напомним, все туристы, которые эвакуируются в Россию из Египта, летят домой без багажа – только с ручной кладью. Это сделано в целях безопасности пассажиров, поскольку есть предположения, что причиной падения самолета в Сирии стало нечто, пронесенное на борт. Багаж всех египетских туристов доставляется из Египта в Москву специальными бортами МЧС, Минобороны и рейсами некоторых авиакомпаний. Из Москвы чемоданы будут вылетать в аэропорты, из которых первоначально прибыли туристы. То есть если турист вылетал из Екатеринбурга, то его багаж будет доставлен именно сюда. После этого вещи при желании пассажиров будут переданы «Почте России», которая доставит их до адресата.

Сегодня пресс-служба «Почты России» распространила сообщение, в котором рассказала, как именно будет осуществляться доставка.

«Доставка багажа осуществляется бесплатно. При этом «Почта России» привлекается к доставке багажа только тех пассажиров, которые самостоятельно не планируют забирать свой багаж в аэропорту. «Почта России» в согласованном порядке ежедневно получает от авиакомпаний информацию о пассажирах, пожелавших осуществить доставку своего багажа по почтовому адресу. Багажи передаются «Почте России» от авиакомпании по накладной с указанием веса и времени передачи, – говорится в сообщении. – Каждому доставляемому «Почтой России» багажу присваивается номер почтового отправления (номер ШПИ), который пассажиры могут уточнить по номеру багажной бирки своего чемодана. Пассажиры могут отслеживать статус доставки своего багажа по номеру почтового отправления на официальном сайте «Почты России».

В пресс-службе уточняют, что доставка багажа осуществляется курьерами экспресс-службы по предварительному звонку. При вручении получателю также фиксируется время и вес передаваемого багажа.

Уточнить информацию о доставляемом «Почтой России» багаже пассажиров, следующих из Египта, можно по круглосуточной горячей линии (8 800 2005 888).

Информацию о багаже, не переданном для доставки Почтой России, пассажиру следует уточнять по контактным телефонам своей авиакомпании или аэропорта прибытия.

Напомним, закрытие российского авиасообщения с Египтом привело к тому, что в минувшие выходные многие свердловчане не вылетели на отдых. По региону это сотни, а может, и тысячи человек, точную цифру назвать пока никто не может. Как ранее сообщал NDNews.ru, пострадавшим клиентам операторы предложили несколько вариантов: перебронировать тур с Египта на Турцию, где уже невозможно купаться; доплатить 30-40 тысяч рублей и выбрать другое направление; или аннулировать тур, но в этом случае турист теряет 75-90% стоимости путевки.
http://urfo.org/ekb/548586.html

Контактные данные

Офис: г. Екатеринбург пр.Ленина,24/8 оф.443

Горячая линия:(343)268-46-86 8-800-555-41-40 автоинформатор (343)298-03-29 (499) 922-06-21

Тел/факс:(343) 359-88-11

whatsapp wiber telegram +79506569964

Для корреспонденции: 620137 г. Екатеринбург а\я 30

Электронная почта:info@welcomeural.ru

Схема проезда

SMS-жалобы

SMS на номер +79506569964


При отправке просьба указывать туроператора, суть жалобы и контакты в области whatsapp wiber telegram +79506569964



Реестр ТИЦ Компании Екатеринбурга Рейтинг РосФирм
Информационно-Туристический це


free counters free counters
Версия для КПК       

Рассылка 'Въездной и внутрений туризм Урала'
Въездной и внутрений туризм Урала
Все материалы официального интернет-портала Информационно-туристического центра Свердловской области (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется. (c) НП ИТЦСО 2007-2017