Горячая линия:(343) 268-46-86 298--03-29 8-800-555-41-50 (499) 922-06-21


В Свердловской области открылся «Парк сказов» Бажова.

Главная страница » Новости » В Свердловской области открылся «Парк сказов» Бажова

Диснейленд по-уральски. В Свердловской области открылся «Парк сказов» Бажова. ФОТО

"Парк сказов" теперь есть на УралеФото: Илья Тычинкин © URA.Ru

На Урале открылся первый тематический парк, посвященный сказам Павла Бажова. «Десять лет мы шли к тому, чтобы этот день, наконец, настал, долго искали территорию, продумывали, как должен выглядеть парк. Немного мы не успели с постройкой основного теремного дворца зимних волшебников, но скоро все будет достроено», — рассказывает создатель «Парка сказов» Наталья Ларионова.

Идея проекта «Парк сказов», открывшегося под Арамилью, и ее воплощение позволяют сохранить уральскую культуру и ремесла, прикоснуться к уральским традициям. «Сегодня мы открываем первый на Урале тематический парк, посвященный сказам Бажова. Здесь любой желающий сможет прикоснуться к удивительному искусству этого человека. Как только проект полностью завершится, вы увидите, на сколько он важен и интересен для Урала и России в целом», — сказал мэр города Арамиль Владимир Герасименко.

Парк сказов Арамиль
Фото: Илья Тычинкин

Первая очередь парка открылась 18 декабря. Есть новогодние программы — и для групп, и для индивидуальных туристов. В стоимость программы «Разгуляй по-уральски» входит 6-часовая экскурсия. Гости смогут посетить усадьбу крестьянина, где их познакомят с традициями Рождества и колядования, проведут мастер-классы по лепке рогатых животных из ржаного теста, называемых в народе «козули». Также будут показаны небольшие сцены из жизни русского крестьянина, а в завершении гости отведают обед из русской печи.

Парк сказов Арамиль
Фото: Илья Тычинкин

В программу также входит посещение дома Данилы Мастера, в котором можно узнать легенды и предания об уральских самоцветных камнях: змеевике, малахите, хрустале и яшме. Гостей будет ждать театрализованное представление по сказам Бажова, увлекательные мастер-классы по обработке камня, его гравировке и созданию украшений своими руками.

Посетители познакомятся с Лешим и Бабой Ягой. Заглянут в избушку на курьих ножках, поучаствуют в викторине и интерактивных играх, поводят хороводы и сделают фотографии на память. Все это — часть программы.

Парк сказов Арамиль
Фото: Илья Тычинкин

Проект «Парк сказов» вошел в программу развития туризма Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала». Проект является частью Федеральной программы развития внутреннего туризма Российской Федерации. Автором, создателем и инвестором стал ведущий туроператор по детскому отдыху компания «Детское бюро путешествий».

«Парк сказов» расположен в поселке Мельзовод, недалеко от города Арамиль. Посетить его можно только по предварительной записи. Стоимость детского билета: 2 500 (программа «Разгуляй по-уральски»), 1 920 («Уральские забавы»), 1 890 («Легенды самоцветного Урала»). Для взрослых вход на 200 рублей дешевле.

Парк сказов Арамиль
Фото: Илья Тычинкин

 

Контактные данные

Офис: г. Екатеринбург пр.Ленина,24/8 оф.443

Горячая линия:(343)268-46-86 8-800-555-41-40 (343)298-03-29 (499) 922-06-21

*4150 звонок с мобильных по РФ бесплатно

Тел/факс:(343) 359-88-11

whatsapp wiber telegram +79506569964

Для корреспонденции: 620137 г. Екатеринбург а\я 30

Электронная почта:info@welcomeural.ru

Схема проезда

SMS-жалобы

SMS на номер +79506569964


При отправке просьба указывать туроператора, суть жалобы и контакты в области whatsapp wiber telegram +79506569964



Реестр ТИЦ Компании Екатеринбурга Рейтинг РосФирм
Информационно-Туристический це


free counters free counters
Версия для КПК       

Рассылка 'Въездной и внутрений туризм Урала'
Въездной и внутрений туризм Урала
Все материалы официального интернет-портала Информационно-туристического центра Свердловской области (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется. (c) НП ИТЦСО 2007-2017